O doce de banana é um doce caseiro muito saboroso. Você pode fazer essa receita do nosso incrível doce cremoso de banana caseiro e manter guardado na geladeira, dessa forma sempre que bater aquela vontade de comer um docinho você terá essa gostosura na sua geladeira para se deliciar. Confira o passo a passo e faça sempre que tiver bananas passando aí na sua casa.
Como fazer doce de banana
Para a receita do nosso doce de banana, vamos usar bananas maduras, açúcar, água, canela em pó e cravos-da-índia. Em uma panela vamos derreter o açúcar até que vire um caramelo. Acrescente a água com canela e cravo e deixe cozinhar até que o açúcar derreta novamente. Junte a banana e deixe em fogo baixo até que as bananas fiquem douraras. Desligue o fogo, com o doce frio retire os cravos da índia e guarde na geladeira. Sirva gelado puro ou com creme de leite esse doce de banana sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 4 bananas maduras em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Comece juntando em uma tigela a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Deixe reservado.
- Vamos levar ao fogo o açúcar até que derreta por completo, e fique dourado.
- Com o açúcar derretido junte os ingredientes reservados e misture bem com uma colher de pau até que o açúcar derreta novamente.
- Adicione as bananas em rodelas e cozinhe em fogo baixo. Mexendo as vezes delicadamente para que as bananas não desmanchem e fique dourada.
- Com as bananas douradas, retire do fogo e deixe esfriar. Com o doce frio retire os cravos-da-índia e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
- Mantenha o doce de banana fechado na geladeira e sirva puro ou com creme de leite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.