Você vai aprender uma dica para amaciar carnes que é incrível. Chega de usar os amaciantes de carnes comprados no mercado, vamos usar um ingrediente que você tem em casa e que vai te auxiliar a fazer uma carne saborosa e super macia. Então acompanhe com a gente o passa o passo dessa dica para a amaciar carne sensacional que vai te ajudar no dia a dia.
Dica para amaciar carne
Para a essa dica incrível que vai te ajudar a amaciar a carne aí na sua casa vamos precisar de bicarbonato de sódio, água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal e bife da sua escolha. O preparo é super fácil e a base da nossa receita para amaciar a carne é o bicarbonato de sódio que ajuda a amolecer a fibras da carne quando em contato com a carne e a água. Você nunca mais vai comprar amaciante de carne no mercado.
Ingredientes da dica para amaciar carne
- água (o quanto baste)
- 500g de bife de sua preferência
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 200ml de água
- 1 colher (café) de tempero baiano
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Para a dica de maciar carne vamos adicionar em uma vasilha vamos adicionar os bifes e o bicarbonato de sódio, passe bem o bicarbonato nos dois lados do bife. Para cada meio quilo de carne uma colher de bicarbonato.
- Com plástico filme cubra a vasilha e leve a geladeira por 30 minutos para a carne descansar.
- Retire da geladeira, tire o saco plástico e adicione água na vasilha até os bifes ficarem cobertos. Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra a água e lave os bifes retirando todo o excesso do bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
- Para temperar a carne vamos usar sal, tempero baiano e o alho deixe a carne envolver no tempero por alguns minutos.
- Em uma frigideira com óleo quente, disponha os bifes até ficarem dourados de ambos os lados.
- Adicione a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e deixe refogar.
- Acrescente o extrato de tomate e a água, mexendo até que o molho fique bem encorpado.
- Transfira para uma travessa de servir e leve para a mesa, saboreie esse delicioso bife com essa dica incrível de amaciar carne.
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