Empada é um salgado muito apreciado pela sua textura e sabor. O canal Isamara Amâncio nos trouxe uma deliciosa receita de massa de empada que derrete na boca e um recheio muito saboroso que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa maravilhosa receita de massa de empada.
Como fazer massa de empada
O primeiro passo da massa de empada é preparar o recheio para a empada seguindo o passo a passo da receita e reservar para esfriar. Em seguida prepare a massa de empada, em um recipiente coloque a manteiga e farinha e misture tudo até ficar bem soltinho e colocar água, ajuste o sal se necessário e amasse bem. Depois é só modelar nas forminhas para empada, adicionar o recheio e tampar com a massa. Pincele com ovo batido por cima e leve para assar. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo da massa de empada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
Para recheio
- 200 gramas de filé de peito de frango descongelado
- 1 litro de água (para o cozimento do frango)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada 50 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado
- 1 colher (sopa) rasa de colorau ou 1/2 colher (sopa) de urucum
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 210 gramas
- 1 ovo 50 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do frango 110 ml
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite 55 gramas
- 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso 55 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 9 gramas
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- Azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)
Para massa
- 150 gramas de manteiga ou 3/4 xícara (chá) ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
- Colheres (sopa) de água 50 ml (se for usar a manteiga) e se for usar a margarina use somente 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Vamos cozinhar file de frango por 30 minutos e reservar a água que cozinhamos e levar o frango para um pote para desfiar,
- Agora em uma panela coloque azeite, cebola ralada ligar o fogo no alto e dar uma refogada.
- Coloque o alho raladinho e dar mais uma refogada.
- Feito isso é só colocar o frango e temperar com colorau, sal, pimenta do reino e água do cozimento do frango e dar uma mexida e deixar cozinhar até reduzir a água e reservar.
- Em uma tigela coloque o ovo e dar uma batidinha no ovo e colocar água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso e farinha de trigo e mexer e acrescentar essa mistura no frango misturar bem e ligar o fogo médio e mexer ate ficar bem cremoso e ferver mais um pouco ate reduzir o liquido,
- Feito isso coloque salsinha e cebolinha e misture bem que já está pronto nosso recheio.
Da massa
- Em uma vasilha vamos colocar manteiga e farinha e misturar tudo ate ficar bem soltinho e
- Colocar água e ajustar o sal se necessário e misturar tudo muito bem,
- Depois é só dividir a massa do jeito que quiser e modelar nas forminhas para empada.
- Passe só a clara nas bordas para colar mais fácil a tampa e rechear nossas empadas com recheio que fizemos,
- Feito isso, tampe a empada com a outra metade da massa e pincelar por cima com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 50 minutos ou até ver que está bem douradinho.
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