Trouxemos uma receita de bolachinha de leite condensado igual aquelas servidas nos hotéis, que derretem na boca. O seu chá da tarde nunca mais será o mesmo depois desse delicioso biscoitinho de leite condensado, vai ser difícil para de comer essa gostosura.
Como fazer bolachinha de leite condensado
Para a nossa receitinha de bolachinha de leite condensado vamos precisar de o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento em pó e amido de milho. Adicione em uma tigela o leite condensado, o ovo, a margarina o sal e o fermento, misture bem e vá incorporando o amido de milho aos poucos até que a massa fique bem lisinha, enrole em um plástico filme e leve para a geladeira para descasar por 20 minutinhos. Tire da geladeira, molde a bolachinha de leite condensado e marque com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos. Está pronta essa bolachinha de leite condensado super saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de leite condensado
- 3 e ¾ de xícaras (chá) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- ½ lata de leite condensado
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento em pó.
- Aos poucos vá acrescentando o amido de milho, misturando com as mãos até que fique uma massa bem uniforme. Cubra com plástico filme e leve a geladeira para descansar por 20 minutinhos.
- Molde as bolachinhas fazendo bolinhas e achatando com um garfo para marcar.
- Disponha as bolachinhas de leite condensado em uma assadeira com o fundo forrado com papel manteiga, deixe pelo menos 1 dedo de distância entre elas, pois irão crescer.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por 15 minutinhos ou até que o fundo da bolachinha de leite condensado esteja dourado. Fique de olho pois assam bem rápido.
- Está pronto essa deliciosa bolachinha que derrete na boca.
Você também pode gostar de: