Bolos e Tortas

Descubra como fazer o bolo de banana mais macio e saboroso

Faça esse irresistível bolo de banana com canela e surpreenda a todos com uma receita simples, mas cheia de sabor e carinho!

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Bolo de banana – Canal amo receitas

O bolo de banana é um clássico atemporal que traz à mesa todo o sabor e o conforto das receitas caseiras. Essa versão especial combina a doçura natural das bananas com uma massa fofinha e um toque de canela, criando a sobremesa ou lanche perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de banana

Para preparar esse delicioso bolo de banana, comece batendo os ingredientes da massa até formar um creme homogêneo e aerado. Depois, intercale camadas de massa e bananas fatiadas, polvilhando canela para um toque aromático especial. Leve ao forno e finalize com açúcar e canela para um visual irresistível.

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • Bananas fatiadas a gosto
  • Canela em pó e açúcar gelado para polvilhar a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque 3 ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter um creme claro e volumoso.
  2. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (chá) de açúcar de baunilha e 1 xícara (chá) de leite. Bata novamente até incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga.
  5. Cubra a massa com uma camada de bananas fatiadas e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Adicione o restante da massa por cima, espalhando bem para nivelar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo está pronto).
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  9. Polvilhe açúcar gelado e mais canela por cima para decorar e intensificar o sabor.

Dica

  • Para um toque ainda mais especial, use bananas maduras, que são naturalmente mais doces e intensas no sabor.
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