O bolo de banana é um clássico atemporal que traz à mesa todo o sabor e o conforto das receitas caseiras. Essa versão especial combina a doçura natural das bananas com uma massa fofinha e um toque de canela, criando a sobremesa ou lanche perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de banana
Para preparar esse delicioso bolo de banana, comece batendo os ingredientes da massa até formar um creme homogêneo e aerado. Depois, intercale camadas de massa e bananas fatiadas, polvilhando canela para um toque aromático especial. Leve ao forno e finalize com açúcar e canela para um visual irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- Bananas fatiadas a gosto
- Canela em pó e açúcar gelado para polvilhar a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque 3 ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter um creme claro e volumoso.
- Adicione 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (chá) de açúcar de baunilha e 1 xícara (chá) de leite. Bata novamente até incorporar os ingredientes.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga.
- Cubra a massa com uma camada de bananas fatiadas e polvilhe canela em pó a gosto.
- Adicione o restante da massa por cima, espalhando bem para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo está pronto).
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Polvilhe açúcar gelado e mais canela por cima para decorar e intensificar o sabor.
Dica
- Para um toque ainda mais especial, use bananas maduras, que são naturalmente mais doces e intensas no sabor.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.