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Depois que você aprender a fazer esse creme de leite caseiro seus pratos ficarão bem mais gostosos

Vamos te ensinar a preparar uma receita de creme de leite caseiro para utilizar nas suas receitas!

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Creme De Leite Caseiro

O creme de leite é um ingrediente amplamente utilizado na cozinha, tanto na preparação de pratos salgados quanto em pratos doces. Além das receitas clássicas, utilizamos até mesmo em receitas que não vão creme de leite, apenas para deixar mais cremoso e saboroso. A dica de hoje do Canal Dika da Naka é um creme de leite caseiro para usar e abusar nas suas receitas! Confira o passo a passo que preparamos de duas receitas de creme de leite caseiro e aproveite!

Como fazer creme de leite caseiro

Neste passo a passo iremos ensinar duas receitas de creme de leite caseiro. Para a primeira receita, iremos utilizar leite, amido de milho e manteiga. O preparo é simples, basta dissolver o amido de milho no leite, colocar em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Cubra com plástico filme em contato com o creme em um potinho, deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por 1 hora. Depois de gelado, bata no liquidificador com a manteiga e está pronto! Já para a segunda receita, iremos utilizar leite e óleo. Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo fio a fio por 10 minutos até engrossar, e está pronto! Aproveite o seu creme de leite caseiro em todas as suas receitas!

Ingredientes da receita de creme de leite caseiro

Para a receita 1

  • 500mL de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal

Para a receita 2

  • 100mL de integral bem gelado
  • 150mL de óleo (evite utilizar óleo de soja)

Modo de preparo

Da receita 1

  1. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e leve para uma panela ao fogo, mexendo até engrossar.
  2. Coloque em um potinho e cubra com plástico filme em contato com o creme.’
  3. Deixe esfriar um pouco e então leve à geladeira por 1h.
  4. Passado esse tempo, bata o creme no liquidificador com manteiga e está pronto o seu creme de leite caseiro!

Da receita 2

  1. Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo a fio.
  2. Bata tudo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  3. Sirva nas receitas e aproveite o seu creme de leite caseiro!

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