O creme de leite é um ingrediente amplamente utilizado na cozinha, tanto na preparação de pratos salgados quanto em pratos doces. Além das receitas clássicas, utilizamos até mesmo em receitas que não vão creme de leite, apenas para deixar mais cremoso e saboroso. A dica de hoje do Canal Dika da Naka é um creme de leite caseiro para usar e abusar nas suas receitas! Confira o passo a passo que preparamos de duas receitas de creme de leite caseiro e aproveite!
Neste passo a passo iremos ensinar duas receitas de creme de leite caseiro. Para a primeira receita, iremos utilizar leite, amido de milho e manteiga. O preparo é simples, basta dissolver o amido de milho no leite, colocar em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Cubra com plástico filme em contato com o creme em um potinho, deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por 1 hora. Depois de gelado, bata no liquidificador com a manteiga e está pronto! Já para a segunda receita, iremos utilizar leite e óleo. Bata o leite em um liquidificador e adicione o óleo fio a fio por 10 minutos até engrossar, e está pronto! Aproveite o seu creme de leite caseiro em todas as suas receitas!
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