Se você é dos apaixonados por bolo de aipim você precisar fazer essa receita. O aipim ralado, juntamente com o coco, misturados a massa traz para esse bolo uma explosão de texturas, além do sabor inigualável. O nosso bolo de aipim não leva farinha de trigo o que deixa essa gostosura ainda melhor, dessa forma até mesmo quem é intolerante a glúten pode saborear esse bolo sensacional. Confira o passo a passo da receita incrível de bolo de aipim do Canal Gabriel Freitas.
Como fazer bolo de aipim
Para a receita do nosso bolo de aipim vamos precisar de ovos, leite de coco, leite, açúcar, manteiga, aipim e coco ralado. Separe meio kilo de mandioca e rale. No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e a mandioca em pedaços. Junte em uma tigela a mistura do liquidificador, a mandioca ralada, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem para incorporar e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por uma hora e está pronto o bolo de aipim mais saboroso que você já comeu na vida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 quilo de aipim/macaxeira/mandioca
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Vamos começar ralando 500 gramas da mandioca crua e reservar.
- Já no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 1 minutinho.
- Vamos acrescentar no liquidificador os 500 gramas de mandioca que não ralamos, vá adicionando aos poucos batendo bem a cada dição. Com a mandioca toda no liquidificador bata a massa por mais 2 minutos para ficar bem uniforme.
- Em uma tigela vamos despejar a mistura do liquidificador, o coco ralado, a mandioca ralada que reservamos e incorpore tudo a massa.
- Despeje a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar. A forma usada nesta receita de bolo de aipim é retangular de 20×30 cm.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos. O bolo de aipim é um bolo mais úmido, então quando espetar o palito ele vai sair um pouco úmido, porém sem massa grudada no palito.
- Quando o bolo começar a dourar por cima tire do forno, espere amornar e sirva esse bolo super cremoso, ele é sensacional.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: