Essa super torta de presunto e queijo é a escolha ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã em família. Fácil de preparar e extremamente saborosa, essa receita do Canal Isamara Amâncio vai conquistar todos os paladares. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Como Fazer Torta de Presunto e Queijo
Para preparar essa torta deliciosa, você precisará de ovos, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento, sal, pimenta-do-reino, leite, presunto, muçarela, tomates, orégano e requeijão cremoso. O processo é simples: basta bater os ovos, misturar os ingredientes secos e líquidos, montar a torta em camadas e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá uma torta irresistível para saborear!
Ingredientes da Receita de Torta de Presunto e Queijo
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
100g de queijo parmesão ralado
1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite integral
100g de presunto fatiado
250g de muçarela fatiada
2 tomates em rodelas finas
Orégano a gosto
250g de requeijão cremoso (de bisnaga ou copinho)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, batendo por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o leite, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada.
Faça uma camada de presunto fatiado sobre a massa, seguida de uma camada de muçarela, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
Cubra com o restante da massa, espalhando bem para nivelar.
Distribua fatias de muçarela sobre a superfície da torta e finalize espalhando o requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia ligeiramente úmido.