Essa sobremesa de delícia de abacaxi é simples e rápido de ser feita, você de pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo delícia de abacaxi.
Como fazer delícia de abacaxi
O primeiro passo é preparar o doce de abacaxi, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até que a calda engrosse e o abacaxi cozinhe, em seguida vamos deixar esfriar um pouco, colocar em uma forma e reservar. O próximo passo é preparar o creme, para isso vamos misturar em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite, depois leve a panela ao fogo mexendo sem parar até que engrosse, aguarde amornar e despeje sobre o doce de abacaxi, reserve. Por último, vamos preparar a cobertura, para isso vamos bater as claras em ponto de neve e ainda batendo adicione o açúcar aos poucos, desligue a batedeira e acrecente o creme de leite e misture delicadamente utilizando uma colher. Para finalizar é só despejar a cobertura sobre o creme e colocar no freezer até a hora de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de delícia de abacaxi.
Ingredientes para receita de delícia de abacaxi
Para o Abacaxi em Calda
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de água
- açúcar (o quanto achar necessário)
Para o Creme
- 3 gemas
- 1 latinha de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (utilize a latinha de leite condensado vazia para medir)
Para a Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 latinha de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Abacaxi em Calda
- Misture em uma panela, 1 abacaxi cortado em cubinhos (descarte o miolo), 1 xícara (chá) de água e o açúcar a gosto.
- Coloque a panela no fogo até que a calda engrosse e o abacaxi cozinhe.
- Aguarde amornar, despeje em uma travessa e reserve.
Creme
- Misture em uma panela, 3 gemas, 1 latinha de leite condensado e 1 medida da lata de leite.
- Coloque a panela no fogo, mexendo sempre até que engrosse.
- Aguarde amornar e coloque sobre o doce de abacaxi, reserve.
Cobertura
- Bata 3 claras em ponto de neve.
- Ainda batendo, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira, acrescente 1 latinha de creme de leite sem soro e misture delicadamente utilizando uma colher.
- Coloque sobre o creme e leve ao freezer até a hora de servir.
- Sirva bem geladinho.
Você também pode gostar de:
Almoço rápido feito em 20 minutos uma refeição completa para toda família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Arroz doce de doce de leite muito simples de fazer e fica pronto rapidinho
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bife a rolê fácil e delicioso bem temperadinho igual de restaurante
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.