Essa receitinha de danette branco caseiro é bem econômica, simples de fazer e muito gostosa, agora você não precisará mais comprar no mercado e pagar um absurdo, faça em casa e economize bastante, sem deixar de lado o sabor e a consistência do danete, com certeza todos irão se apaixonar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo danette branco caseiro.
Como fazer danette branco caseiro
Vamos começar colocando em uma panela todos os ingredientes, exceto o chocolate, leve a panela ao fogo e misture muito bem até engrossar e cozinhar o creme. Assim que isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até que dissolva bem e depois deixe esfriar um pouco. Em seguida, vamos bater o creme em um liquidificador até que fique bem lisinho, feito isso é só colocar em taças e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de danete branco caseiro.
Ingredientes da receita de danette branco caseiro
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ barra de chocolate branco de boa qualidade (255g)
- raspas de chocolate branco (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1 litro de leite, 6 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo e misture muito bem até engrossar e cozinhar o creme.
- Assim que engrossar, desligue o fogo e acrescente 1 e ½ barra de chocolate branco picado, mexa até dissolver bem, depois aguarde esfriar um pouco.
- Em seguida, bata o creme em um liquidificador até que ele fique bem lisinho.
- Prontinho, agora é só colocar em taças e colocar na geladeira para servir geladinho.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.
Você também pode gostar de:
Brigadeirão de nutella para você diferenciar na sobremesa
Bolo de fubá simples perfeito para servir no lanche da tarde
Bolinho de arroz bem simples e prática de ser feita e fica uma delícia
Bolo de milho com milharina perfeito para o lanche da tarde
Bolo de milho cremoso de liquidificador fácil e delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.