CUSCUZ RECHEADO DE CAIR O QUEIXO: A RECEITA QUE VAI VIRAR MANIA NA SUA CASA!

Experimente esse cuscuz recheado ainda hoje e descubra por que todo mundo está obcecado com essa receita!

Cuscuz Recheado
Cuscuz recheado – Canal Van Oliveira

Genteee, preciso compartilhar essa maravilha com vocês! Esse cuscuz recheado é daquelas receitas que me conquistou de cara. Sabe quando você experimenta algo e pensa “como eu vivi tanto tempo sem isso na minha vida?”? Foi exatamente o que aconteceu!

Nossa, no começo eu achava que cuscuz era só aquela coisa básica, mas depois que descobri essa versão turbinada, virei fã absoluta! O melhor de tudo é que fica pronto num piscar de olhos. Literalmente 3 minutinhos no micro-ondas e pronto, tá na mesa essa delícia que deixa qualquer padaria no chinelo!

Meus segredinhos pra você arrasar no cuscuz recheado!

Vou te contar umas coisinhas que aprendi fazendo (e errando também, viu?):

  • Cuidado com a água! Se colocar demais, fica mole; se colocar de menos, o cuscuz fica todo rachado.
  • Quando for desenformar, faz rapidinho enquanto ainda tá morninho, senão gruda tudo e vira uma bagunça.
  • Experimenta colocar uma colherinha de manteiga na massa do cuscuz… meu Deus, fica um espetáculo!
  • Se você é doido por queijo igual eu, coloca uma camadinha extra no meio. Não vai se arrepender!

Ingredientes dessa maravilha:

  • 50ml de água (mais ou menos 1/4 de xícara)
  • 1 xícara de flocão de milho
  • Uma pitadinha de sal
  • Recheio a gosto (a minha combinação favorita: calabresa triturada refogadinha + requeijão cremoso + muçarela que derrete uma delícia!)

Modo de fazer o melhor cuscuz recheado da sua vida:

  1. Pega uma tigela e coloca o flocão de milho, joga o salzinho e a água por cima, e vai misturando com uma colher até umedecer tudo.
  2. Deixa descansando uns 2 minutinhos – aproveita esse tempinho pra separar o recheio ou dar aquela espiadinha no WhatsApp, rs.
  3. Pega uma caneca grandinha que possa ir no micro-ondas e passa uma manteiguinha nas laterais (não economiza não, viu?).
  4. Coloca metade do flocão já hidratado formando uma caminha no fundo da caneca.
  5. Agora é a hora da magia! Joga o recheio no meio. Eu sempre ponho calabresa que fritei antes com cebola (aí que cheiro booom!), depois uma colherada caprichada de requeijão e umas fatias de muçarela.
  6. Cobre tudo com o restinho do flocão e aperta bem com as costas da colher pra ficar bem compactado.
  7. Leva pro micro-ondas com a caneca semi-tampada (eu uso um pratinho por cima) por exatamente 3 minutinhos.
  8. Quando tirar, espera dar uma amornadinha (pouquinho mesmo!), passa a faquinha nas laterais e vira num prato.
  9. Corta e vê aquele recheio derretendo… É de chorar de tão bom, viu?!

Esse cuscuz recheado é perfeito pra qualquer hora do dia! De manhã com um cafezinho, no lanche da tarde, ou até numa janta rápida quando a preguiça bate. E olha, se sobrar (o que é raro lá em casa), pode esquentar no micro no dia seguinte que fica uma delícia também!

Sobre o Autor

[simple-author-box]