Essa receita de cuscuz paulista além de ser simples de ser feita, é uma excelente opção para servir no almoço com toda a família ou os amigos. Pode ser feito com sardinha, atum, frango, o que você desejar, e fica delicioso com qualquer uma dessas proteínas! Confira o passo a passo que preparamos com todas as dicas e faça hoje mesmo, você não vai se arrepender!
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer o cuscuz paulista vamos utilizar azeite, cebola, molho de tomate, água, ervilha, milho verde, pimentão, sardinha (ou atum ou frango), cheiro verde, sal e temperos, caldo knorr, farinha de milho grossa, ovos cozidos, palmito e tomates. Comece refogando em uma panela com azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha (atum ou frango), o palmito, os temperos à gosto e o caldo Knorr. Em seguida, adicione a água e deixe no fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione a farinha de milho e misture bem. Por último, decore uma forma untada com azeite, coloque o cuscuz na forma e aguarde esfriar para servir. Aproveite este delicioso cuscuz paulista! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida)
- 1 latinha de ervilha
- 1 latinha de milho verde
- 1 pimentão picadinho
- 2 latinhas de sardinha ou atum ou 1/2 peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde (o quanto achar necessário)
- sal e temperos (o quanto achar necessário)
- 1 tablete de caldo knorr sabor de sua preferência
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 3 ovos médios cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates fatiados (para decorar)
- sardinhas (para decorar, se fizer de sardinha)
Modo de preparo
- Refogue em uma panela o azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha (ou atum ou frango), o palmito, os temperos e o caldo knorr.
- Coloque a água, misture e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, adicione a farinha de milho e misture.
- Caso queira decorar, unte uma forma com azeite, e coloque os ovos, tomates fatiados e a sardinha por baixo (se fizer de sardinha).
- Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite este delicioso cuscuz paulista!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.