Se você nunca experimentou um delicioso cuscuz de tapioca, também conhecido como bolo podre, está perdendo uma sobremesa incrível! Essa versão prática não vai ao forno, economizando gás, e fica pronta em pouco tempo, sendo perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita trazida pelo Canal Nandu Andrade e aprenda a fazer esse espetáculo de cuscuz de tapioca para surpreender sua família e amigos!
Como Fazer Cuscuz de Tapioca
Para preparar o cuscuz de tapioca, começaremos misturando os ingredientes líquidos com o leite condensado, creme de leite e coco ralado. Em seguida, agregaremos a tapioca granulada e as raspas de chocolate, mexendo até que a mistura fique cremosa. Depois, basta passar para uma forma untada, cobrir com plástico-filme e levar à geladeira. Fácil, rápido e irresistível!
Ingredientes da Receita de Cuscuz de Tapioca
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 50g de raspas de chocolate meio amargo
- 500ml de leite integral (temperatura ambiente)
- 250g de tapioca granulada (não é a tapioca de frigideira)
- 100g de coco seco ralado ou coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Misture 500ml de leite integral, uma pitada de sal e meia caixinha de leite condensado em uma tigela até incorporar bem.
- Adicione o creme de leite e misture novamente até homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Adicione a tapioca granulada à mistura e continue mexendo ocasionalmente por cerca de 5 minutos, até que ganhe uma consistência cremosa.
- Acrescente as raspas de chocolate meio amargo e misture com uma espátula para que o chocolate se incorpore completamente.
- Unte uma forma de furo central (19cm de diâmetro) com óleo de soja ou óleo de coco.
- Despeje a mistura de tapioca na forma untada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até que o cuscuz hidrate e adquira consistência firme.
- Após esse tempo, retire da geladeira e passe uma faca ao redor da forma e no centro para ajudar a desenformar.
- Desenforme o cuscuz em um prato de servir, regue com o restante do leite condensado e polvilhe com coco ralado.
- Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa de cuscuz de tapioca!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.