Sobremesas

Curau com Milho de Latinha Uma Receita Simples e Deliciosa

Faça um curau com milho de latinha que é de deixar com água na boca de tão gostoso!

Publicado por
Curau Com Milho De Latinha

Todo mundo adora um bom curau de milho, não é? Hoje, o Canal Culinária em Casa nos apresenta uma receita espetacular de curau feito com milho de latinha, que vai deixar todos com água na boca. É uma ótima opção para saborear com a família, então preste atenção nos detalhes e faça essa delícia em casa!

Como Fazer Curau com Milho de Latinha

Para preparar o curau com milho de latinha, começamos batendo os ingredientes no liquidificador, conforme o passo a passo da receita. Depois de peneirar a mistura, acrescentamos o amido de milho, açúcar e sal, e levamos ao fogo, mexendo até engrossar. Por fim, adicionamos o creme de leite, transferimos para um refratário e finalizamos com canela. Confira a receita completa abaixo!

Ingredientes da Receita de Curau com Milho de Latinha

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (200 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione as 2 latas de milho verde (sem a água) e 1 litro de leite. Bata por cerca de 3 minutos, ou até que a mistura fique bem triturada.
  2. Peneire a mistura diretamente em uma panela, descartando os sólidos.
  3. Em um recipiente separado, dissolva as 4 colheres de sopa de amido de milho em um pouco de leite.
  4. Adicione a mistura de amido de milho na panela junto com o curau peneirado, e misture bem.
  5. Acrescente as 2 xícaras de açúcar e 1 colher de café de sal, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. Leve a panela ao fogo alto e mexa constantemente até a mistura começar a engrossar.
  7. Assim que engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, para cozinhar bem o amido.
  8. Desligue o fogo, adicione 1 caixa de creme de leite e mexa por mais 1 minuto.
  9. Transfira o curau para um refratário e finalize polvilhando canela em pó por cima.
  10. Deixe esfriar antes de servir, e prepare-se para saborear um curau de milho de latinha que é de deixar qualquer um com água na boca!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.