Essa receitinha de curau é muito popular nas festas juninas, mas ela é tão gostosa que você não vai querer esperar essa data para fazer, você pode fazer em qualquer época do ano e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo curau.
Como fazer curau
Vamos começar retirando com uma faca, os grãos de milho da espiga e colocar no liquidificador junto com o leite, bata bem, coe e descarte o bagaço do milho. Em seguida, vamos colocar em uma panela, o suco de milho, o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Para finalizar, coloque em um refratário ou em taças e decore com canela em pó. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de curau.
Ingredientes da receita de curau
- 6 espigas de milho verde
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- Canela em pó (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
- Retire os grãos de 6 espigas de milho verde com uma faca e coloque no liquidificador junto com 2 xícaras (de chá) de leite e bata bem.
- Em seguida, coe o milho batido e descarte o bagaço do milho.
- Coloque em uma panela, o suco de milho, junte 1 xícara (de chá) de açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Prontinho, agora é só colocar em um refratário ou em taças e decorar com canela em pó.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.