Se você está buscando uma maneira prática de preparar uma carne suculenta e macia que vai impressionar a todos, essa receita de cupim na panela de pressão é perfeita! Acompanhado de um arroz branco, mandioca cozida, farofa e vinagrete, esse prato vai deixar todo mundo com água na boca. Confira a receita detalhada, faça o divino cupim na panela de pressão e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Cupim na Panela
Para preparar o cupim na panela de pressão, comece temperando a carne com sal grosso, deixando-a descansar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, sele a carne na panela de pressão com margarina, dourando todos os lados, e cozinhe por 1 hora e meia. Após o cozimento, fatie a carne e frite as fatias na manteiga para finalizar. O resultado é uma carne extremamente macia e saborosa, pronta para ser servida com os acompanhamentos de sua escolha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Cupim na Panela de Pressão
- 1,3 kg de cupim
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo
- Esfregue o sal grosso em toda a peça de cupim, garantindo que esteja bem temperada.
- Coloque a carne em um recipiente com tampa e leve à geladeira, deixando marinar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, aqueça a panela de pressão em fogo médio e derreta a margarina.
- Adicione a peça de cupim e sele a carne, dourando bem todos os lados.
- Acrescente água suficiente para quase cobrir o cupim.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 1 hora e meia.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira o cupim para uma tábua e corte em fatias grossas.
- Na frigideira, derreta mais margarina e frite cada fatia de cupim até dourar.
Sirva seu delicioso cupim na panela de pressão com os acompanhamentos de sua escolha e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.