Olá galerinha, bem-vindos, hoje venho aqui para ensinar todos vocês a fazer esse Cupcake De Cenoura. Uma super dica que vai bem a qualquer hora do dia e também não é mesmo? Eu sou completamente apaixonada por essa receita de Cupcake De Cenoura. Além de ser uma opção ideal também para quem quer ganhar uma renda extra, essa receitinha é de da água na boca. É super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso. Aqui em casa sempre que consigo eu faço Cupcake De Cenoura e todos ficam apaixonados pelo sabor. Então façam ai na casa de vocês chamem os amigos e familiares tenho certeza que todos vão se apaixonar também por esse delicioso Cupcake De Cenoura. Mas antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Cupcake De Cenoura.
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (350g)
- ¾ de xícara (chá) de polvilho doce (75g)
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)/
- 4 colheres (chá) de goma xantana (8g)
- 5 ovos (300g)
- 3 cenouras grandes (360g)
- 1 ¼ de xícara (chá) de óleo (250ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou demerara (320g)
BRIGADEIRO
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- Chocolate granulado para decorar
COMO FAZER CUPCAKE DE CENOURA COM BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO
MASSA
- Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
- Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas descartáveis para muffins previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades (100ml cada) e asse no forno preaquecido 180 °C até que ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos.
BRIGADEIRO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o cacau em pó e misture muito bem.
- Adicione a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, adicione a outra caixinha de creme de leite e cozinhe, mexendo, por mais 3
- minutos.
- Despeje em um prato e reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o brigadeiro.
- Depois de frio, coloque o brigadeiro dentro de um saco de confeitar com bico pitanga médio e decore os cupcakes já frios.