Bolos e Tortas

Cuca de chocolate cremosa e irresistível para o lanche da tarde

Surpreenda-se com essa cuca de chocolate com creme e farofa crocante, uma sobremesa irresistível para o lanche!

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Cuca de chocolate – canal Dika da Naka

Essa cuca de chocolate é uma versão deliciosa da tradicional cuca alemã, com uma camada cremosa de chocolate e uma cobertura crocante de farofa. É perfeita para um lanche especial e fica ainda mais incrível servida com uma bola de sorvete. Com um sabor marcante e textura maravilhosa, essa receita é fácil de preparar e faz sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer cuca de chocolate

Para fazer essa cuca, comece preparando o creme de chocolate, que será a camada cremosa do bolo. Depois, prepare a farofa com ingredientes simples e monte o prato alternando camadas. Asse até que a farofa esteja dourada e crocante e o creme esteja firme. Sirva ainda morna com sorvete para uma sobremesa irresistível!

Ingredientes

Para o creme de chocolate

  • 400 ml de leite
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem até que a maisena esteja totalmente dissolvida.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme rente ao creme para evitar que crie uma película e deixe esfriar.

Farofa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o ovo levemente batido e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Montagem

  1. Em um refratário retangular, espalhe metade da farofa para formar a base.
  2. Despeje o creme de chocolate sobre essa camada de farofa e espalhe uniformemente.
  3. Cubra com o restante da farofa, espalhando bem para que a cobertura fique uniforme.
  4. Finalize com raspas de chocolate a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas para Servir e Armazenar

Essa cuca de chocolate é deliciosa quando servida ainda morna com uma bola de sorvete de creme. Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias e aqueça ligeiramente antes de servir para manter a cremosidade do recheio.

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