![Cuca De Banana](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Cuca-de-banana-1024x682.jpg)
A cuca de banana é um clássico da culinária brasileira, conhecida por sua deliciosa combinação de uma camada cremosa de bananas e uma farofa crocante que derrete na boca. Simples de preparar e cheia de sabor, essa sobremesa é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou para um lanche especial em família. Venha aprender como fazer essa receita incrível do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos!
Como Fazer Cuca de Banana
Para preparar essa cuca, começamos fazendo uma farofa úmida com farinha de trigo, açúcar, margarina e canela. Depois, preparamos o recheio com bananas, leite condensado e leite em pó. A montagem é simples: alternamos camadas de farofa e bananas e levamos ao forno até dourar. O resultado é uma sobremesa irresistível e com aquele sabor de infância.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Cuca de Banana
- 1 ovo
- 6 bananas maduras
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento até homogeneizar.
- Adicione o ovo e a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Corte as bananas em rodelas e coloque em uma vasilha. Acrescente o leite em pó e o leite condensado, misturando bem para incorporar.
- Em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro), coloque metade da farofa, nivelando bem.
- Disponha as bananas por cima da farofa e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva sua cuca de banana com café ou chá.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.