Cuca de Banana: Uma Receita Tradicional e Irresistível

Não Perca a Chance de Fazer Essa Cuca de Banana Cremosa e Crocante!

Cuca De Banana
Cuca De Banana

A cuca de banana é um clássico da culinária brasileira, conhecida por sua deliciosa combinação de uma camada cremosa de bananas e uma farofa crocante que derrete na boca. Simples de preparar e cheia de sabor, essa sobremesa é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou para um lanche especial em família. Venha aprender como fazer essa receita incrível do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos!

Como Fazer Cuca de Banana

Para preparar essa cuca, começamos fazendo uma farofa úmida com farinha de trigo, açúcar, margarina e canela. Depois, preparamos o recheio com bananas, leite condensado e leite em pó. A montagem é simples: alternamos camadas de farofa e bananas e levamos ao forno até dourar. O resultado é uma sobremesa irresistível e com aquele sabor de infância.

Ingredientes da Receita de Cuca de Banana

  • 1 ovo
  • 6 bananas maduras
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento até homogeneizar.
  2. Adicione o ovo e a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.
  3. Corte as bananas em rodelas e coloque em uma vasilha. Acrescente o leite em pó e o leite condensado, misturando bem para incorporar.
  4. Em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro), coloque metade da farofa, nivelando bem.
  5. Disponha as bananas por cima da farofa e cubra com o restante da farofa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva sua cuca de banana com café ou chá.