A cuca de banana com doce de leite é um daqueles bolos caseiros que nos trazem a lembrança dos cafés em família. Esse bolo é muito fácil de fazer, tem uma massa super macia e uma cobertura de farofa crocante irresistível. Ideal para uma tarde com amigos ou para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer Cuca de Banana com Doce de Leite
Para preparar essa cuca de banana deliciosa, você precisará de ingredientes simples como ovos, farinha, açúcar, bananas maduras e doce de leite. O segredo está em preparar a massa básica, cobri-la com as fatias de banana e colheradas de doce de leite, e finalizar com a farofa crocante. Depois é só levar ao forno até dourar e o cheiro maravilhoso já toma conta da cozinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite
Para a massa
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 5 bananas maduras cortadas em rodelas
- 200 gramas de doce de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a farofa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e a farinha de trigo e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente o fermento e mexa suavemente para misturar à massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, disponha as rodelas de banana e distribua colheradas de doce de leite entre as fatias.
- Para a farofa, em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, a margarina e a canela até formar uma mistura úmida e granulada.
- Polvilhe essa farofa sobre a massa com as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe amornar antes de cortar para servir.
Dicas
- Para uma cuca ainda mais saborosa, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada à farofa.
- Prefira bananas bem maduras, pois seu sabor se destaca mais na receita.
- Armazene a cuca em um pote fechado fora da geladeira para manter a textura.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.