Para quem é da região sul, essa receita de cuca alemã de maçã com certeza irá relembrar os tempos das avós na cozinha. Super saborosa, e que fica uma delícia, essa receita de cuca alemã de maçã é de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita de cuca alemã de maçã e corra já preparar a sua!
Como fazer cuca alemã de maçã
Para esta receita temos que seguir três etapas. Primeiramente vamos preparar a massa misturando o leite, açúcar e fermento, e em seguida os ovos e as raspas de laranja. Adicione manteiga, misture, e incorpore o líquido na farinha de trigo, finalizando com o sal. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. A segunda etapa é preparar o recheio derretendo a manteiga em uma panela, e seguindo os passos do modo de preparo, acrescentar o açúcar, farinha de trigo, suco de laranja e enfim misturar com as maçãs. A terceira etapa é a farofa de cobertura, preparada com uma mistura de farinha de trigo, açúcar, açúcar de baunilha e manteiga, misturando com as mãos até atingir a textura de uma farofa. A montagem da receita é untar uma forma com óleo, dispor a massa, recheio e farofa de cobertura, e levar para assar no forno. Corte em pedaços, sirva quente ou mais morna e saboreie essa deliciosa cuca alemã de maçã.
Ingredientes da receita de cuca alemã de maçã
Da massa
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1/2 xícara de leite morno (120ml)
1/4 de xícara de açúcar (45g)
1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g do fermento fresco)
2 ovos inteiros
Raspas de 1/2 laranja
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida (50g)
1/2 colher de chá de sal (2,5g)
Do recheio
4 maçãs grandes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/4 de xícara de farinha de trigo (30g)
1 copo tipo americano de suco de laranja (200g)
Da cobertura
1 xícara de farinha de trigo (130g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1 colher de sopa de açúcar baunilha ou essência
1/4 de xícara de manteiga ou margarina (50g)
Modo de preparo
Da massa
Em outro recipiente adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture até dissolver o fermento.
Adicione os ovos e as raspas de laranja
Adicione a manteiga e misture novamente.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, adicione os líquidos que misturou e por fim, adicione o sal.
Misture do centro para as laterais até que a massa fique bem lisa e elástica.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
Em uma panela adicione a manteiga, derreta e acrescente o açúcar.
Misture bem, e quando o açúcar derreter, adicione o trigo.
Mexa novamente para incorporar o trigo, e então adicione uma parte de suco de laranja. Mexa para não empelotar.
Adicione o restante do suco de laranja até atingir o ponto de um creme liso e brilhoso.
Adicione o creme nas maçãs em cubos, misture e reserve.
Da cobertura
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, açúcar e açúcar de baunilha.
Misture bem e adicione manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até atingir uma textura de farofa.
Montagem
Volte à massa, misture ela para retirar o ar e reserve novamente.
Em uma forma, unte com óleo e espalhe a massa na forma
Em seguida, adicione o recheio das maçãs com laranja, e espalhe bem novamente.
Por fim, espalhe a farofa de cobertura sobre as maçãs.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos, corte os pedaços e então aproveite sua deliciosa cuca alemã de maçã.
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