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Croquete de carne um salgado frito de lanchonete em uma receita bem simples

Vamos te ensinar a fazer um delicioso croquete de carne macio por dentro e com uma casquinha crocante sensacional.

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Croquete De Carne

Essa receita de croquete de carne é uma excelente opção para servir de petisco ou até mesmo fazer uma versão salgado de festa. Muito pratico de fazer, fica extremamente saboroso, uma casquinha crocante por fora e por dentro uma massa bem macia e deliciosa. Confira o passo a passo do croquete de carne do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo.

Como fazer croquete de carne

Para a nossa receita de croquete de carne, iremos usar óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Comece dourando a carne, adicione os temperos e refogue. Reserve. Na mesma panela adicione a água, a manteiga, sal e farinha siga as instruções do modo de preparo e cozinhe a massa.  Com a massa pronta, junte com a carne moída, modele, empane frite até dourar e está pronto para servir esse maravilho croquete de carne.

Ingredientes da receita de croquete de carne

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de carne moída (o corte de sua preferência)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • farinha de trigo (para empanar)
  • ovo batido (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o óleo e a carne moída, cozinhe e até ficar dourada.
  2. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por 3 minutinhos. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Na mesma panela adicione a manteiga e depois a água e o sal. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até incorporar tudo.
  4. Retorne a panela ao fogo mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  5. Acrescente a carne moída a massa misturando bem.
  6. Molde os croquetes, empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último passe na farinha de rosca.
  7. Frite em imersão até ficarem dourados. Transfira para uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Com os croquetes mornos é hora de servir e se deliciar.
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