Essa receita de croquete de carne é uma excelente opção para servir de petisco ou até mesmo fazer uma versão salgado de festa. Muito pratico de fazer, fica extremamente saboroso, uma casquinha crocante por fora e por dentro uma massa bem macia e deliciosa. Confira o passo a passo do croquete de carne do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo.
Como fazer croquete de carne
Para a nossa receita de croquete de carne, iremos usar óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Comece dourando a carne, adicione os temperos e refogue. Reserve. Na mesma panela adicione a água, a manteiga, sal e farinha siga as instruções do modo de preparo e cozinhe a massa. Com a massa pronta, junte com a carne moída, modele, empane frite até dourar e está pronto para servir esse maravilho croquete de carne.
Em uma panela adicione o óleo e a carne moída, cozinhe e até ficar dourada.
Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por 3 minutinhos. Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela adicione a manteiga e depois a água e o sal. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até incorporar tudo.
Retorne a panela ao fogo mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Acrescente a carne moída a massa misturando bem.
Molde os croquetes, empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último passe na farinha de rosca.
Frite em imersão até ficarem dourados. Transfira para uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Com os croquetes mornos é hora de servir e se deliciar.