Essa receita de croquete de carne é uma excelente opção para servir de petisco ou até mesmo fazer uma versão salgado de festa. Muito pratico de fazer, fica extremamente saboroso, uma casquinha crocante por fora e por dentro uma massa bem macia e deliciosa. Confira o passo a passo do croquete de carne do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo.
Como fazer croquete de carne
Para a nossa receita de croquete de carne, iremos usar óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Comece dourando a carne, adicione os temperos e refogue. Reserve. Na mesma panela adicione a água, a manteiga, sal e farinha siga as instruções do modo de preparo e cozinhe a massa. Com a massa pronta, junte com a carne moída, modele, empane frite até dourar e está pronto para servir esse maravilho croquete de carne.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de carne moída (o corte de sua preferência)
- ½ cebola grande ralada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 12 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- farinha de trigo (para empanar)
- ovo batido (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o óleo e a carne moída, cozinhe e até ficar dourada.
- Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por 3 minutinhos. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela adicione a manteiga e depois a água e o sal. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até incorporar tudo.
- Retorne a panela ao fogo mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Acrescente a carne moída a massa misturando bem.
- Molde os croquetes, empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último passe na farinha de rosca.
- Frite em imersão até ficarem dourados. Transfira para uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Com os croquetes mornos é hora de servir e se deliciar.
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