Seja para um petisco, uma reunião com os amigos, ou até mesmo como acompanhamento de refeições, o croquete de batata é um clássico que nunca sai de moda. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele toque especial de temperos e queijo derretido, ele é irresistível! Venha aprender como preparar essa delícia que faz sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer croquete de batata
O preparo do croquete de batata é simples e delicioso. Começamos cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Depois, amassamos e misturamos os temperos, farinha e o ovo até formar uma massa homogênea. Em seguida, recheamos com cubinhos de mussarela, modelamos os croquetes e empanamos na farinha de rosca. Por fim, é só fritar em óleo quente até dourar. O resultado é um petisco incrível, que agrada todos os paladares. Confira o passo a passo completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de batata
- 600 g de batata
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Mussarela em cubinhos a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Água com sal para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente e sal, adicione as batatas cortadas em cubos e cozinhe até que fiquem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo, até formar um purê liso.
- Transfira o purê para uma tigela grande e junte o ovo, o pimentão vermelho, a pimenta calabresa, o lemon pepper e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Adicione o cheiro-verde picado e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela no centro e feche bem, modelando no formato de croquete.
- Passe cada croquete na farinha de rosca, cobrindo uniformemente.
- Em uma frigideira ou panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os croquetes em imersão. Frite-os em fogo médio, virando para dourarem por igual.
- Retire os croquetes do óleo, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura e transfira para uma travessa.
- Sirva ainda quente e aproveite esse crocante e delicioso croquete de batata!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.