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Croquete de batata crocante e recheado com queijo

Croquete de batata crocante e recheado com queijo

Publicado em 07/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Croquete De Batata
Croquete De Batata

Nada melhor do que um petisco douradinho por fora e super cremoso por dentro, não é? Esse croquete de batata é a escolha perfeita para um lanche, aperitivo ou até para vender. Com uma massa macia e temperada e um recheio de queijo derretido, ele é simplesmente irresistível! Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Bete com Carinho e surpreenda a todos!

Como fazer croquete de batata

O preparo do croquete de batata é bem simples. Começamos cozinhando e amassando as batatas até formar um purê liso. Em seguida, adicionamos os temperos, o ovo e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa firme. Depois, modelamos os croquetes, recheamos com queijo muçarela e empanamos com farinha de rosca. Por fim, fritamos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de croquete de batata

  • 600g de batata
  • 1 ovo inteiro
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 150g de farinha de trigo (~1 e ¼ de xícara de chá)
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
  2. Escorra e amasse bem as batatas até formar um purê liso.
  3. Adicione o ovo e o pimentão vermelho picado, misturando bem.
  4. Tempere com pimenta calabresa, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente cheiro-verde picado e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ganhar consistência.
  6. Unte levemente as mãos e pegue pequenas porções da massa, abrindo em discos.
  7. Recheie cada disco com pedaços de queijo muçarela e modele em formato de croquete.
  8. Passe os croquetes na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
  9. Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão e frite os croquetes até ficarem dourados de todos os lados.
  10. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  11. Agora é só servir esse croquete de batata quentinho e aproveitar!
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