Categorias: Lanches e Salgados

Crepe de aveia um lanche leve e muito gostoso para você fazer para toda sua família

Vamos te mostrar como preparar crepe de aveia saudável que fica tão gostoso que você vai querer fazer todos os dias

Publicado por
crepe de aveia – Canal Receitas que Amo

O crepe de aveia é uma receita muito simples e prática e, além disso, uma opção saudável para o seu café da manhã ou da tarde. Vamos te ensinar como preparar o crepe e também te dar dicas de recheio que você pode utilizar, mas você pode usar aqueles ingredientes que mais gosta para agregar ainda mais sabor para a sua receita! Venha aprender a fazer esse crepe de aveia com a gente!

Como fazer crepe de aveia

Para fazer esse crepe de aveia vamos utilizar os seguintes ingredientes, aveia em flocos, água morna, ovo, sal, pimenta-do-reino, orégano e os ingredientes do recheio que você desejar. Preparar esse crepe de aveia é muito simples. Vamos começar misturando a aveia e a água morna, deixando descansar por 5 minutos para que a aveia hidrate. Adicionamos o ovo e os temperos, batendo todos os ingredientes para formar uma massa uniforme. Despejamos a massa em uma frigideira untada e deixamos fritar em fogo médio/baixo. Quando viramos o lado, já adicionamos nosso recheio e, quando a parte debaixo dourar, podemos retirar o nosso crepe de aveia da frigideira e saboreá-lo! Aproveite!

Ingredientes da receita de crepe de aveia

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

sugestões para o recheio

  • queijo muçarela
  • tomate
  • presunto
  • peito de peru

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a aveia e a água e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o ovo e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Bata os ingredientes com um garfo para misturar bem.
  3. Em uma frigideira untada com a gordura de sua preferência, despeje a massa e espalhe pelo fundo da frigideira, deixando fritar em fogo baixo/médio.
  4. Quando a parte de cima estiver sequinha, vire o lado para dourar e já adicione o seu recheio.
  5. Se você optar por colocar queijo e quiser que ele derreta, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até esse queijo derreter.
  6. Retire da frigideira e saboreie esse delicioso crepe de aveia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 2 leites que você consegue fazer usando só 3 ingredientes e fica maravilhoso
Peixe frito fácil do jeito mais gostoso que já fiz agora minha família sempre pede
Brigadeirão tradicional fácil de fazer que fica pronto em 20 minutos
Pão sem farinha para você trocar o pão francês no seu café da manhã

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.