Se você busca um acompanhamento delicioso e fácil de fazer, esse creme de milho com bacon é a escolha certa! Cremoso, cheio de sabor e com o toque especial do bacon crocante, ele vai conquistar todos à mesa. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha para seu almoço ou jantar!
Como fazer creme de milho com bacon
O preparo começa com o creme batido no liquidificador, feito com milho, leite e requeijão. Enquanto isso, o bacon é dourado até ficar crocante e sua gordura usada para refogar a cebola, adicionando ainda mais sabor ao prato. É prático, rápido e delicioso!
Ingredientes da receita de creme de milho com bacon
100 g de bacon picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de leite integral
1 copo de requeijão cremoso (200 g) ou 1 caixinha de creme de leite
½ cebola picadinha
Cheiro-verde picado (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido, o leite e o requeijão. Bata bem até que o milho esteja completamente triturado e o creme fique homogêneo. Reserve.
Aqueça uma frigideira no fogo e adicione o bacon picado. Deixe fritar até que fique dourado e crocante.
Retire o bacon com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Na mesma frigideira, utilizando a gordura do bacon, adicione a cebola picadinha e refogue até que esteja levemente dourada e macia.
Acrescente o creme batido do liquidificador à frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa continuamente e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, ou até o creme engrossar levemente.
Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa e finalize espalhando o bacon crocante e o cheiro-verde picado por cima.
Sirva em seguida e aproveite o seu irresistível creme de milho com bacon!