
O creme belga com morango é aquela sobremesa sofisticada que parece ter saído de uma confeitaria, mas que você pode preparar de forma simples na sua cozinha! Cremoso, equilibrado no sabor e com a combinação perfeita entre morango e chocolate branco, esse doce vai encantar todos que provarem. Siga o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e prepare essa delícia para impressionar sua família e amigos!
Como fazer creme belga com morango
Para essa receita, vamos preparar um creme aveludado com leite condensado, creme de leite, leite integral, leite em pó, essência de baunilha e maisena. Após engrossar no fogo, deixamos esfriar e montamos a sobremesa intercalando camadas de creme, morangos picados e chocolate Bis branco. Finalizamos com morangos inteiros e levamos à geladeira para firmar. O resultado? Uma sobremesa digna de confeitaria!
Ingredientes da receita de creme belga com morango
- Para o creme:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Para a montagem:
- 350g de morangos picados
- Chocolate Bis branco em cubinhos (a gosto)
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Preparando o creme belga
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato para evitar a formação de película.
- Reserve até esfriar completamente.
Montagem da sobremesa
- Em uma travessa de sobremesa, espalhe metade do creme belga já frio.
- Cubra com os morangos picados e adicione a outra metade do creme, alisando bem a superfície.
- Finalize decorando com pedaços de chocolate Bis branco e morangos inteiros a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
- Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa maravilhosa!
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