Coxinha frita doce: sobremesa diferente, divertida e deliciosa com recheio de chocolate ou goiabada

A coxinha frita doce é sucesso garantido em qualquer ocasião

Coxinha Frita Doce
Coxinha frita doce – canal As 3 na cozinha

Quer surpreender no lanche ou na sobremesa? Essa coxinha frita doce é a pedida perfeita! Com massa macia e sabor delicado de baunilha, ela é recheada com goiabada ou chocolate e fica ainda mais irresistível quando frita e empanada. Uma ideia criativa e muito saborosa para variar nas receitas doces!

Como fazer coxinha frita doce

A base da coxinha frita doce é feita com leite, manteiga, açúcar, baunilha e farinha de trigo. Depois de cozida e sovada, a massa é recheada com pedaços de chocolate ou goiabada, modelada como coxinha, empanada e frita até dourar. O resultado é surpreendente!

Ingredientes da receita de coxinha frita doce

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Para o recheio (opções)

  • Goiabada em cubinhos
  • Chocolate branco em gotas ou picado
  • Chocolate ao leite em gotas ou picado

Para empanar

  • 300 ml de leite
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e que solte da panela.
  3. Transfira para uma bancada, deixe amornar e sove por 5 minutos até a massa ficar macia.

Recheio e modelagem

  1. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e abra na palma da mão.
  2. Recheie com 5g de chocolate ou goiabada, feche e modele no formato tradicional de coxinha.
  3. Repita até terminar a massa.

Empanar e fritar

  1. Passe cada coxinha no leite e depois na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente (fogo médio) até ficarem douradas por igual.
  3. Retire e escorra em papel-toalha.

Sobre o Autor

[simple-author-box]