
Quer surpreender no lanche ou na sobremesa? Essa coxinha frita doce é a pedida perfeita! Com massa macia e sabor delicado de baunilha, ela é recheada com goiabada ou chocolate e fica ainda mais irresistível quando frita e empanada. Uma ideia criativa e muito saborosa para variar nas receitas doces!
Como fazer coxinha frita doce
A base da coxinha frita doce é feita com leite, manteiga, açúcar, baunilha e farinha de trigo. Depois de cozida e sovada, a massa é recheada com pedaços de chocolate ou goiabada, modelada como coxinha, empanada e frita até dourar. O resultado é surpreendente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha frita doce
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio (opções)
- Goiabada em cubinhos
- Chocolate branco em gotas ou picado
- Chocolate ao leite em gotas ou picado
Para empanar
- 300 ml de leite
- 300 g de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e que solte da panela.
- Transfira para uma bancada, deixe amornar e sove por 5 minutos até a massa ficar macia.
Recheio e modelagem
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e abra na palma da mão.
- Recheie com 5g de chocolate ou goiabada, feche e modele no formato tradicional de coxinha.
- Repita até terminar a massa.
Empanar e fritar
- Passe cada coxinha no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (fogo médio) até ficarem douradas por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]