Coxinha de mandioca crocante por fora e cremosa por dentro: irresistível!

Aprenda como fazer coxinha de mandioca crocante por fora e super cremosa por dentro, perfeita para lanches e festas!

Coxinha De Mandioca
Coxinha de mandioca – canal cozinhando com a Ly

A coxinha de mandioca é uma variação encantadora da clássica coxinha de frango — mas com um sabor e textura ainda mais especiais! A mandioca confere à massa uma cremosidade única, enquanto o recheio de frango com requeijão fica super suculento. Essa receita é perfeita para inovar no lanche da tarde, surpreender os amigos ou até mesmo vender. Além de fácil de preparar, essa delícia pode ser frita ou até assada, e o resultado é de dar água na boca!


Como fazer coxinha de mandioca

A massa é preparada com apenas dois ingredientes: mandioca cozida e manteiga, o que a torna leve e macia. O recheio é feito com frango temperado, requeijão e ervas, garantindo uma cremosidade irresistível. Depois de moldadas, as coxinhas são empanadas em uma mistura com vinagre (o truque para ficarem mais sequinhas!) e fritas até dourar. É sucesso garantido!


Ingredientes da receita de coxinha de mandioca

Para a massa

  • 700 g de mandioca cozida na água com sal e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Para o empanamento

  • 1 ovo
  • 20 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (deixa a fritura mais sequinha)
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Óleo para fritar (quanto baste)

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada ainda morna com a manteiga até formar uma massa lisa e uniforme. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango, o sal, a pimenta, o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e finalize com cebolinha picada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche modelando no formato de coxinha.
  2. Repita o processo com toda a massa.

Empanamento e fritura

  1. Misture o ovo com a água, o vinagre e o sal.
  2. Passe cada coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente (fogo médio) até dourarem dos dois lados.
  4. Retire e escorra em papel-toalha.
  5. Sirva em seguida ou congele para fritar depois!

Sobre o Autor

[simple-author-box]