Essa coxinha de churros é uma maneira diferente e muito gostosa de servir os tradicionais churros, não precisando da máquina de churros, mas o sabor é incrível, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de coxinha de churros.
Como fazer coxinha de churros
Vamos começar colocando em uma panela, a água e o óleo, coloque a panela no fogo para ferver. Enquanto isso, vamos peneirar todos os ingredientes secos e assim que a água ferver, vamos juntar aos ingredientes secos peneirados e mexer até que a massa se desprenda totalmente da panela. O próximo passo é colocar a massa em uma tigela e aguardar esfriar, assim que estiver fria, pegue pedaços da massa, recheie com o doce de leite e feche modelando no formato de uma coxinha. Para finalizar, vamos fritar em óleo na temperatura média (170°C) até dourarem levemente, depois é só passar as coxinhas em uma mistura de açúcar com canela e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de coxinha de churros.
Ingredientes da receita de coxinha de churros
- 250g de farinha de trigo
- 25g de fubá
- 30g de açúcar
- 1/2 litro de água
- 50ml de óleo de canola
- Doce de leite para rechear
- Açúcar com canela pra cobrir
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 1/2 litro de água e 50ml de óleo de canola para ferver.
- Enquanto isso, peneire 250g de farinha de trigo, 25g de fubá e 30g de açúcar
- Assim que a água ferver, junte aos ingredientes secos peneirados e mexa até que a massa se desprenda totalmente da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e aguarde esfriar.
- Depois de fria, pegue pedaços da massa, recheie com o doce de leite e feche, modelando no formato de uma coxinha.
- Para finalizar, frite as coxinhas em óleo na temperatura média (170ºC) até dourarem levemente.
- Por último, passe as coxinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.