Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer uma Coxinha Com Massa De Mandioca deliciosa. Originalmente a coxinha é feita com farinha de trigo e caldo de frango, algumas receitas até levam batatas, mas nessa receita vamos usar a mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, dependendo do estado. Apesar da Coxinha Com Massa De Mandioca ter a massa diferente o sabor é tão gostoso quanto o da coxinha original, além disso vocês podem variar o recheio e o formato, como bolinhas de queijo ou rissoles. E para fazer a Coxinha Com Massa De Mandioca, crocante por fora e macia por dentro, é só vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Coxinha Com Massa De Mandioca.
INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 600 ml do caldo do cozimento do frango
- sal a gosto
Recheio
- 800 gramas de frango desfiado
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de requeijão
- 1 cebola pequena picada
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Para Empanar
- 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 litro de água
- farinha de rosca
COMO FAZER COXINHA COM MASSA DE MANDIOCA
MODO DE PREPARO
Bom pessoal, antes de começar o modo de preparo gostaria de deixar algumas dicas de como eu fiz o cozimento do frango e da mandioca
A mandioca eu apenas cozinhei com água e sal, o frango eu cozinhei junto com meia cebola, sal, 3 folhas de louro e uma colher de sopa de colorau
Agora vamos lá
- Primeiramente coloque nosso caldo do cozimento em uma panela com fundo grosso, depois vá adicionando a mandioca passando elas por um espremedor
- Caso não tenha um espremedor, amasse as mandiocas com um garfo e adicione depois tudo junto a panela com o caldo
- Depois coloque a manteiga e levamos ao fogo de médio para baixo
- Com uma colher de pau vá misturando bem e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, de uma acertada no sal e depois deixe cozinhar por 5 minutos e mexendo aos poucos
- Agora transfira nossa massa para um recipiente untado com um pouco de óleo e deixe ela descansar
- Enquanto isso vamos preparar nosso recheio
- Em uma panela, coloque um belo fio de azeite e adicione a cebola. Deixe a cebola refogar bem
- Depois que a cebola estiver refogada, adicione o tomate e deixe refogar novamente
- Agora vamos adicionar o frango, o cheiro-verde e o requeijão. Se desejar adicione junto 5 colheres de sopa de água para o recheio ficar mais húmido
- Misture tudo muito bem, e desligue o fogo. Deixe esfriar
- Com a nossa massa morna e nosso recheio também, vamos moldar nossas coxinhas
- Espalhe um pouco de óleo nas mãos, pegue a massa, faça um disco e coloque o recheio. Feche a massa e molde em formato de coxinha
- Repita esse processo até acabar a massa e o recheio
- Chegou a hora de empanar nossas coxinhas
- Em um recipiente coloque um litro de água e o açúcar refinado, misture bem até dissolver todo o açúcar
- Depois passe as coxinhas na água com açúcar e depois na farinha de rosca, repita esse processo com todas as coxinhas
- Agora vamos fritar as coxinhas
- Em uma panela, adicione óleo e deixe ele ficar bem quente.
- Frite as coxinhas, eu fritei de 3 em 3, quando elas estiverem bem douradinhas só retirar da panela e colocar em um recipiente com papel toalha
- Depois disso só servir!
E essa foi a nossa receita de Coxinha Com Massa De Mandioca. Espero que vocês tenham gostado da receita e que façam ela em suas casas. Não esqueçam das dicas também que eu deixei antes do modo de preparo pois elas são bem valiosas e que vai deixar sua coxinha ainda mais deliciosa. Não esqueça também de se inscrever no meu canal lá no Youtube, onde eu ensino a vocês preparem uma coxinha sem massa!
AVALIE ESSA RECEITA!