A coxa de frango empanada vai ser a sensação na sua casa e todos vão querer comer pelo menos uma vez por semana! Esse prato, além de delicioso, tem uma casquinha crocante incrível que vai conquistar todos que provarem! Preparamos um passo a passo simples para você aprender a preparar essa dica do Canal Divinas Receitas de coxa de frango empanada!
Como fazer coxa de frango empanada
No preparo da receita de coxa de frango empanada vamos precisar de ingredientes como coxas de frango, açafrão, chimichurri, colorau, páprica picante, óleo, cebola, cenoura, pimentão, alho, pimenta biquinho, sal, água, creme de leite, farinha de trigo, cheiro verde, ovos, farinha de rosca e amido de milho. Para fazer essa coxa de frango empanada, vamos começar cozinhando o frango com os temperos e legumes na pressão. Quando cozinhar, retiramos a carne e colocamos o caldo coado em outra panela. Junto com o caldo, misturamos o creme de leite, o sal e o cheiro verde e levamos para ferver. Adicionamos a farinha e cozinhamos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Quando a massa esfriar, vamos envolver as coxas com massa e empanar no ovo batido com sal e na mistura de farinha de rosca com amido de milho. Fritamos em óleo quente até dourar e nossa coxa de frango empanada está pronta! Sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de coxa de frango empanada
Para preparar o frango
1 kg de coxa de frango sem pele
1 pitada de açafrão
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de colorau
1 pitada de páprica picante
1 fio de óleo
1 cebola pequena picada grosseiramente
1 cenoura média cortada em rodelas
pimentão picado a gosto
2 dentes de alho picados
2 pimentas biquinho ou de sua preferência
sal a gosto
água quente quanto baste
Para a massa
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
400ml do caldo do cozimento do frango
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
Para empanar
2 ovos inteiros batidos
sal a gosto
farinha de rosca quanto baste
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Na panela de pressão, tempere o frango com o açafrão, o chimichurri, o colorau e a páprica.
Adicione o óleo a cebola, a cenoura, o pimentão, o alho, a pimenta biquinho e o sal.
Cubra tudo com água e tampe a panela.
Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Abra a panela com cuidado depois de retirar a pressão.
Separe as coxas e coe o caldo em outra panela.
Misture o creme de leite com o caldo do cozimento na panela, tempere com sal e cheiro verde e leve ao fogo para ferver.
Adicione a farinha de trigo e misture para cozinhar em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Com o auxílio de uma faca, limpe a ponta do osso das coxas, deixando apenas o osso para ficar mais fácil de segurar com a mão e deixar o prato com uma apresentação mais bonita.
Pegue um pedaço da massa, abra como um disco e envolva a coxa do frango, apertando com as mãos. Deixe o osso sem cobrir. Modele e repita o processo com as outras coxas.
Em um prato, bata os ovos com um pouco de sal. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o amido de milho.
Passe as coxas pelo ovo e depois pela mistura de farinha com amido.
Leve as coxas empanadas para uma panela com óleo quente em abundância e frite até dourar.
Sua coxa de frango empanada está pronta! Aproveite!