Receita saborosa de coxa creme, para comer naquele dia especial em família. Simples e prática de preparar, sua família vai adorar. Faça essa receita e toda a sua família vai te elogiar, pois o sabor dessas coxas creme são simplesmente incríveis. Então, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receitinha maravilhosa!
Como fazer coxa creme
Para preparar essa receitinha deliciosa de coxa creme, vamos como preparando as coxas, para isso vamos utilizar, coxas de frango, cebola, caldo de galinha, água e molho ingês. Em seguida, vamos preparar o creme, para isso vamos utilizar gemas, caldo do cozimento, manteiga, leite e farinha de trigo. Depois de preparar o creme, vamos empanar utilizando farinha de rosca e ovos. Agora é só levar para fritar em óleo bem quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de coxa creme.
Ingredientes da receita de coxa creme
6 a 8 coxas (você pode usar sobrecoxas ou coxinhas). Se for usar coxinhas de frango, coloque de 12 a 16.
1 cebola completa
2 caldos de galinha
500ml de água
3 colheres de sopa com molho inglês
Para o Creme
4 gemas
1 copo de requeijão cheio com o caldo que foi usado para cozinhar o frango
2 colheres de sopa com manteiga
1 copo e ½ de requeijão de leite
12 colheres de sopa com farinha de trigo
Para Empanar
2 a 3 xícaras de chá com farinha de rosca
2 ovos inteiros
Modo de preparo das coxas
Use uma tigela para colocar as coxas, os temperos, a água e os temperos e leve para cozinhar. Deixe cozinhar bem, mas tenha cuidado para não deixar que as coxas desmanchem.
Modo de Preparo do Creme
Use uma panela para derreter a manteiga.
Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Distribua a mistura do liquidificador na panela da manteiga derretida e, coloque no fogo. Enquanto cozinha, vá mexendo sempre, até ferver e conseguir obter um bem grosso.
Depois disso, retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
Para fazer a montagem, primeiramente unte as suas mãos usando um pouco de óleo. Agora pegue em parte da massa suficiente para envolver a coxa e modele para retirar as imperfeições da massa, deixando o osso do lado de fora.
Use uma assadeira untada com óleo para colocar todas as coxas de maneira organizada.
Depois disso, passe todas as coxas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Você pode repetir o mesmo processo, para deixar as coxas mais bem empanadas ainda.
Coloque para fritar no óleo bem quente e abundante. Use óleo em quantidade suficiente para deixar as coxa imersas.
Tire do óleo assim que as coxas ficarem douradas, deixe escorrer bem sobre um refratário forrado com papel toalha.