A coxa creme possui algumas lendas que contam a sua possível origem, o fato é que todos que experimenta, se apaixonam por essa iguaria! Um jeito parecido com o de uma coxinha, mas que alguns acreditam ser ainda mais saboroso, você vai arrasar preparando essa coxa creme para o lanche da tarde! Venha conferir essa receita e teste ainda hoje essa coxa creme!
Como fazer coxa creme
Para fazer essa coxa creme vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como frango, cebola, caldo de galinha, molho inglês, ovos, manteiga, leite, farinha de trigo, farinha de rosca e óleo. Depois de cozinharmos as coxas na água com os temperos, retiramos do caldo e deixamos escorrer o frango. Para o creme, batemos no liquidificador as gemas, o leite, o caldo e a farinha de trigo e, em uma panela, derretemos a manteiga. Cozinhamos o conteúdo do liquidificador, mexendo sem parar até que o creme engrosse. Envolvemos todas as coxas com o creme, empanamos nos ovos e na farinha de rosca e levamos para fritar em óleo quente abundante até dourar. Deixamos escorrer o excesso de gordura em papel toalha e então podemos servir nossa coxa creme deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxa creme
Para a coxa
- 6 a 8 coxas de frango (ou 12 a 16 coxinhas de frango)
- 1 cebola média picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- água quanto baste
Para o creme
- 4 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de do caldo do cozimento do frango
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a montagem
- 2 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Da coxa
- Em uma panela, misture o frango, a cebola, o caldo de galinha e o molho inglês.
- Cubra com água e leve ao fogo até o frango cozinhar, sem deixar com que desmanchem.
- Retire os pedaços de frango da panela, escorra e reserve.
Do creme
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo até homogeneizar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e despeje a mistura do liquidificador, cozinhando em fogo médio sem parar de mexer, até que o creme engrosse.
- Reserve até o esfriar.
Da montagem
- Com as mãos untadas, pegue uma porção de massa e envolva a coxa, deixando o osso de fora. Repita isso com todas as coxas, reservando-as em uma forma untada.
- Bata os ovos em um prato e passe as coxas nessa mistura. Em seguida, passe pela farinha de rosca.
- Repita o processo passando pelos ovos e pela farinha de rosca para deixar bem empanado.
- Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir as coxas.
- Deixe fritar até dourar bem. retire da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Prontinho. Sua coxa creme pode ser servida e saboreada!
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