Temporã de couve-flor é uma ótima opção para acompanhar aquele arroz soltinho, ou com peixe e carnes, pode ser consumido como prato de entrada ou como petisco. Veja o que vai precisar para preparar esse couve-flor empanado.
Como fazer couve-flor empanado
Para fazer esse couve-flor empanado você vai precisar de uma panela grande para cozinhar com sal e caldo de legumes. Vai precisa de páprica picante e ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Em uma tigela coloque os ovos junte a páprica e mexa bem com batedor. Pegue os buques da couve-flor e passe um a um no ovo batido, misture a farinhas e empane um a um e reserve. Frite em óleo quente na temperatura média sempre mexendo para que frite por igual de todos os lados. Retire do óleo e coloque num prato forrado com papel toalha os buques de couve-flor empanados e aí e só saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanado
- 1 couve-flor media
- Óleo para fritar
- 1 xicara de farinha de trigo
- Temperos a gosto (sal, caldo de legumes paparica picante e outros temperos que gostar)
- 1 xicara de farinha de rosca
Modo de preparo
- Separe os buques de couve-flor, lave bem em água corrente deixe de molho por alguns minutos no vinagre.
- Coloque em uma panela água suficiente para cozinhar com o sal e o caldo de legumes, deixe cozinhar até que fique ao dente.
- Depois escorra bem para empanar os buquês de couve-flor.
- Coloque numa tigela os 2 ovos bata bem com auxílio de um fouet acrescente a páprica e misture.
- Em outra tigela adicione a farinha de rosca.
- Passe os buquês de couve-flor um a um no ovo batido, depois na farinha apertando bem para que fique bem empanados.
Como fritar
- Em uma panela adicione o óleo e leve para aquecer em fogo alto.
- Depois que estiver quente abaixe um pouco o fogo e coloque os buquês de couve-flor um a um para fritar, mexendo para que frite todos os lados.
- Retire e coloque em prato com papel tolha e está pronto a sua couve-flor empanada. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.