Com essa receitinha incrível do Canal Jeitim do Mineirim, você vai aprender a fazer uma costela na panela de pressão irresistível! Com um preparo prático, sem utilizar água e sem muita sujeira, você terá essa delícia pronta em pouco tempo para o seu almoço ou jantar. Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como Fazer Costela na Panela de Pressão
Para essa receita de costela na panela de pressão, começamos forrando o fundo da panela com rodelas de cebola, criando uma “caminha” para a carne. Em seguida, acomodamos as camadas de costela, calabresa e bacon, temperamos e levamos ao fogo. Depois de cozinhar sob pressão, é só adicionar os tomates, cozinhar por mais alguns minutos e pronto! A costela fica desmanchando e cheia de sabor!
Ingredientes da Receita de Costela na Panela de Pressão
2 kg de costela bovina
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
Bacon picado a gosto
Páprica doce a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates cortados em pedaços médios
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
No fundo de uma panela de pressão grande, coloque parte das cebolas cortadas em rodelas, formando uma base.
Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas, com os ossos voltados para baixo. Em seguida, adicione parte das rodelas de linguiça calabresa e o bacon picado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
Repita o processo, fazendo mais uma camada de cebolas, costela, calabresa e bacon.
Tempere novamente com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Não adicione água.
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e libere a pressão com cuidado.
Abra a panela, adicione os pedaços de tomate e mais uma pitada de sal. Tampe a panela novamente e coloque no fogo por mais 10 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, sirva e desfrute dessa deliciosa costela!