A massa de panqueca é uma receita incrível e muito saborosa com um toque especial de cebola que vai fazer toda a diferença nessa massa! Venha aprender essa receita e surpreenda seus amigos com um jantar delicioso em casa, servindo essa receita especial de massa de panqueca!
Como fazer massa de panqueca
Para o preparo da receita de massa de panqueca vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, ovos, sal, leite, açúcar e cebola. Para fazer nossa massa de panqueca, vamos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha. Depois que a massa estiver bem homogênea, vamos adicionando a farinha aos poucos. Levamos a massa para uma frigideira untada, colocando a medida de 1 concha para fritar de cada vez. Quando dourar dos dois lados, retiramos da frigideira e repetimos o processo. E nossa panqueca está pronta! Aproveite e se delicie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1/4 de cebola
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar, o leite e a cebola até homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha aos poucos e continue batendo até que esteja completamente incorporada à mistura.
- Em uma frigideira levemente untada, despeje cerca de 1 concha de massa no centro. Espalhe a massa fazendo movimentos circulares com a frigideira.
- Quando a massa se desprender do fundo da frigideira, vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com toda a massa.
- Sua massa está pronta! Use a imaginação para criar recheios deliciosos e aproveite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: