Olá meus queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vou ensinar o passo a passo de Como Fazer Vatapá Da Bahia, como podem ver essa é uma receita tipica da Bahia, faça agora mesmo e tenha um pedaço da Bahia em sua casa, então experimente, inove ai no seu almoço ou jantar, essa receitinha é super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum e o sabor é simplesmente divino. Não fique de fora dessa, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado e claro os elogios já estão garantidos. Então pegue seu caderninho e sua caneta, anote toda a receitinha e siga todo o passo a passo, não tem erro galerinha, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!
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INGREDIENTES
- 500 g de camarão seco
- 1 L de leite de coco (de preferência natural)
- 100 g de amendoim torrado e sem a pele
- 150 g de castanha de caju
- 2 cebolas grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 gengibre ralado
- Quanto baste de azeite de dendê
- Sal a gosto
COMO FAZER VATAPÁ DA BAHIA
MODO DE PREPARO
- limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
- Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
- (exceto o azeite de dendê).
- Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
- Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
- Em seguida continue mexendo até ferver bem.
- O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
- Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
- O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
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