O charuto de cebola é uma receita criativa e muito saborosa que transforma um ingrediente simples em uma verdadeira obra-prima gastronômica. Essa delícia é perfeita para ocasiões especiais ou mesmo para dar um toque diferenciado ao almoço ou jantar. Com um recheio suculento e um molho delicioso, é impossível não se apaixonar por essa receita!
Como fazer charuto de cebola
Para preparar o charuto de cebola, você vai rechear pétalas de cebola cozidas com uma mistura bem temperada de carne moída, arroz e especiarias. Depois, os charutos são cozidos em um molho aromático até ficarem macios e incrivelmente saborosos. É uma receita que exige paciência nos detalhes, mas o resultado é recompensador.
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Ingredientes da receita de charuto de cebola
Para a cebola
- 200 g de carne moída
- ½ xícara de arroz cru
- 1 tomate picado
- 3 cebolas grandes
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de açafrão
- Alho ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Água o quanto baste
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 sachê de molho de tomate
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- ½ copo americano de água
Modo de preparo
- Retire as pontas das cebolas e descasque. Faça um corte vertical até o centro de cada cebola, sem separar completamente.
- Coloque as cebolas em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz, o tomate, a páprica defumada, o açafrão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha. Misture bem para formar o recheio.
- Solte cuidadosamente as pétalas das cebolas. Pegue uma pétala, coloque uma porção do recheio e feche como um charuto. Repita com todas as pétalas e recheio.
- Disponha os charutos em uma frigideira grande, lado a lado.
- Em uma tigela, misture o molho de tomate, o lemon pepper, a páprica defumada e a água, formando o molho.
- Coloque pedacinhos de manteiga sobre os charutos na frigideira e despeje o molho por cima.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio até que a carne e o arroz estejam bem cozidos e o molho tenha engrossado.
- Retire do fogo e sirva os charutos ainda quentes.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.