Sobremesas

Como fazer Sobremesa na Caixinha de Leite: Criativa e Saborosa

Vamos te ensinar uma sobremesa única e encantadora dentro de uma simples caixinha de leite!

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sobremesa na caixinha de leite – canal Juh Simplicia

Já pensou em transformar uma simples caixinha de leite em forma para uma sobremesa incrível? Essa ideia é perfeita para quem gosta de unir praticidade e apresentação diferenciada. A receita leva biscoitos Maria, um creme de leite em pó com gelatina, morangos e uma ganache de chocolate. Em poucas etapas, você cria um doce refrescante, fácil de transportar e que faz sucesso onde quer que vá.

Como Fazer Sobremesa na Caixinha de Leite

O truque está em montar camadas dentro da caixinha vazia, alternando biscoitos, morangos e o creme. Depois de levar para gelar, é só finalizar com uma ganache de chocolate. O mais legal é que, ao desenformar, você vê todas as camadas bem definidas, prontas para serem cortadas como um bolo.

Ingredientes

Sobremesa

  • 250 g de biscoito Maria (ou maisena)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (aprox. 112 g)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (total de 400 g)
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado (395 g)
  • 1 bandeja de morangos (em média)
  • 1 caixinha de leite vazia, limpa e aberta na parte superior

Ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (80 g)

Modo de Preparo

  1. Mistura do Creme
    1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo (pode usar liquidificador ou batedeira se preferir).
    2. Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
  2. Gelatina sem Sabor
    1. Em outra tigelinha, misture 1 sachê de gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria filtrada.
    2. Deixe descansar por 3 minutos, depois aqueça no micro-ondas por 30 segundos para derreter.
    3. Despeje a gelatina dissolvida na tigela do creme e misture para incorporar.
  3. Montagem na Caixinha
    1. Pegue a caixinha de leite vazia e limpa, abra a parte superior e coloque-a deitada.
    2. Faça uma camada de biscoitos picados no fundo, por cima coloque morangos picados e em seguida uma camada do creme.
    3. Repita as camadas até encher a caixinha, finalizando com creme.
    4. Feche a abertura com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para firmar.
  4. Ganache
    1. Numa panela ou no micro-ondas, aqueça o chocolate ao leite picado junto com o creme de leite, mexendo até derreter bem.
    2. Reserve se quiser usá-la depois de fria ou derrame quente, conforme sua preferência.
  5. Finalização
    1. Tire a caixinha da geladeira, abra-a com cuidado e desenforme a sobremesa.
    2. Transfira para uma travessa e despeje a ganache por cima, espalhando por toda a superfície.
    3. Se quiser, retorne à geladeira para firmar a cobertura ou sirva imediatamente.

Dica Extra

  • Para dar um sabor ainda mais especial, você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou branco.
  • Experimente variar as frutas, como uvas, abacaxi ou pêssego em calda, conforme seu gosto.
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