Já pensou em transformar uma simples caixinha de leite em forma para uma sobremesa incrível? Essa ideia é perfeita para quem gosta de unir praticidade e apresentação diferenciada. A receita leva biscoitos Maria, um creme de leite em pó com gelatina, morangos e uma ganache de chocolate. Em poucas etapas, você cria um doce refrescante, fácil de transportar e que faz sucesso onde quer que vá.
Como Fazer Sobremesa na Caixinha de Leite
O truque está em montar camadas dentro da caixinha vazia, alternando biscoitos, morangos e o creme. Depois de levar para gelar, é só finalizar com uma ganache de chocolate. O mais legal é que, ao desenformar, você vê todas as camadas bem definidas, prontas para serem cortadas como um bolo.
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Ingredientes
Sobremesa
- 250 g de biscoito Maria (ou maisena)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (aprox. 112 g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (total de 400 g)
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado (395 g)
- 1 bandeja de morangos (em média)
- 1 caixinha de leite vazia, limpa e aberta na parte superior
Ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 barra de chocolate ao leite (80 g)
Modo de Preparo
- Mistura do Creme
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo (pode usar liquidificador ou batedeira se preferir).
- Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
- Gelatina sem Sabor
- Em outra tigelinha, misture 1 sachê de gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria filtrada.
- Deixe descansar por 3 minutos, depois aqueça no micro-ondas por 30 segundos para derreter.
- Despeje a gelatina dissolvida na tigela do creme e misture para incorporar.
- Montagem na Caixinha
- Pegue a caixinha de leite vazia e limpa, abra a parte superior e coloque-a deitada.
- Faça uma camada de biscoitos picados no fundo, por cima coloque morangos picados e em seguida uma camada do creme.
- Repita as camadas até encher a caixinha, finalizando com creme.
- Feche a abertura com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para firmar.
- Ganache
- Numa panela ou no micro-ondas, aqueça o chocolate ao leite picado junto com o creme de leite, mexendo até derreter bem.
- Reserve se quiser usá-la depois de fria ou derrame quente, conforme sua preferência.
- Finalização
- Tire a caixinha da geladeira, abra-a com cuidado e desenforme a sobremesa.
- Transfira para uma travessa e despeje a ganache por cima, espalhando por toda a superfície.
- Se quiser, retorne à geladeira para firmar a cobertura ou sirva imediatamente.
Dica Extra
- Para dar um sabor ainda mais especial, você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou branco.
- Experimente variar as frutas, como uvas, abacaxi ou pêssego em calda, conforme seu gosto.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.