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Como fazer Pudim de Pão: Simples, Prático e com Calda Caramelizada

Venha conferir como fazer esse delicioso pudim de pão, uma ótima opção para sua sobremesa!

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Pudim de pão – Tata Pereira

Se você quer uma sobremesa clássica e fácil de preparar, o pudim de pão é a escolha perfeita. Aprendi essa receita quando precisava dar um destino novo aos pães amanhecidos, e o resultado foi surpreendente. É um pudim macio, acompanhado de uma calda caramelizada que derrete na primeira colherada.

Como Fazer Pudim de Pão

A receita se divide em duas etapas: a calda caramelizada e a mistura do pudim no liquidificador. Depois de tudo pronto, basta levar ao banho-maria até firmar. Quando esfriar, o pudim sai da forma lindamente, trazendo a calda dourada por cima.

Ingredientes

Pudim

  • 2 pães franceses
  • 2 latas de leite condensado (total de 790 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 240 ml de leite integral

Calda Caramelizada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Calda Caramelizada

  1. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ele derreter completamente.
  2. Com cuidado, adicione a água quente aos poucos, mexendo para dissolver os grumos que se formarem.
  3. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central. Reserve.
  4. A calda pode parecer líquida inicialmente, mas vai engrossar ao esfriar.

Pudim

  1. No liquidificador, junte os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses (pressione os pães com a colher para que fiquem imersos).
  2. Bata por 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  3. Despeje a massa do pudim na forma já caramelizada.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o pudim).
  5. Coloque a forma dentro de outra assadeira com água quente, formando o banho-maria.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar. Se necessário, aqueça ligeiramente o fundo da forma na boca do fogão para ajudar a soltar.

Finalização

Depois que o pudim de pão estiver desenformado, a calda caramelizada escorre pelas laterais, trazendo aquela aparência apetitosa. A cada fatia, você percebe a combinação do pão com o doce do leite condensado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente e aproveite cada pedaço desta sobremesa tradicional.

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