Como fazer pão de calabresa bem macio e super saboroso

Vamos te mostrar como preparar um pão de calabresa delicioso e muito fofinho para você saborear no café da tarde

Pão De Calabresa
Pão De Calabresa

O pão de calabresa muito fofinho é uma receita que já sai do forno recheada. Essa dica do Canal Receitas de Pai tem um toque especial que vai te surpreender! Quer algo diferente para o seu café da tarde? Venha aprender como fazer o pão de calabresa mais delicioso e incrível da sua vida! Confira a seguir a receitinha completa dessa delícia! 

Como fazer pão de calabresa

Para fazer esse pão de calabresa vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal, fermento biológico, calabresa e conhaque. Começamos a nossa receita fritando e flambando a nossa calabresa. Para a massa do nosso pão, vamos misturar os ovos, a margarina e o açúcar e depois vamos incorporando a farinha, o sal, o fermento e o leite, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Incorporamos a calabresa flambada no conhaque e acomodamos a massa na forma, deixando desenvolver por cerca de 30 minutos. Quando a massa crescer, levamos ao forno por mais uns 35 minutinhos e então nosso pão de calabresa que não precisa sovar está prontinho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de calabresa

  • azeite a gosto
  • linguiça calabresa cortada pequenos em cubos 
  • conhaque quanto baste (~50ml) 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal 
  • 360ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Na frigideira, aqueça o azeite e frite a calabresa para dourar um pouco.
  2. Adicione o conhaque e virando a frigideira levemente, aproxime a borda da frigideira da boca do fogão para que o conhaque leve as chamas para dentro da frigideira, flambando a calabresa. Cuidado para não se assustar e acabar se machucando, as chamas ficam altas!
  3. Quando o álcool evaporar, desligue o fogo e reserve. 
  4. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar e então adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico.
  5. Acrescente metade do leite, misture para incorporar e então acrescente o restante do leite aos poucos, misturando até homogeneizar. A massa não fica com consistência de pão que precisa sovar, ela é menos consistente e mais pegajosa. 
  6. Misture a calabresa flambada para incorporar e despeje a massa em uma forma individual para pão (27cm x 10cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar por cima, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha. 
  8. Seu pão de calabresa está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia no seu café da tarde.