O pão de calabresa muito fofinho é uma receita que já sai do forno recheada. Essa dica do Canal Receitas de Pai tem um toque especial que vai te surpreender! Quer algo diferente para o seu café da tarde? Venha aprender como fazer o pão de calabresa mais delicioso e incrível da sua vida! Confira a seguir a receitinha completa dessa delícia!
Como fazer pão de calabresa
Para fazer esse pão de calabresa vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal, fermento biológico, calabresa e conhaque. Começamos a nossa receita fritando e flambando a nossa calabresa. Para a massa do nosso pão, vamos misturar os ovos, a margarina e o açúcar e depois vamos incorporando a farinha, o sal, o fermento e o leite, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Incorporamos a calabresa flambada no conhaque e acomodamos a massa na forma, deixando desenvolver por cerca de 30 minutos. Quando a massa crescer, levamos ao forno por mais uns 35 minutinhos e então nosso pão de calabresa que não precisa sovar está prontinho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de calabresa
- azeite a gosto
- linguiça calabresa cortada pequenos em cubos
- conhaque quanto baste (~50ml)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 360ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Na frigideira, aqueça o azeite e frite a calabresa para dourar um pouco.
- Adicione o conhaque e virando a frigideira levemente, aproxime a borda da frigideira da boca do fogão para que o conhaque leve as chamas para dentro da frigideira, flambando a calabresa. Cuidado para não se assustar e acabar se machucando, as chamas ficam altas!
- Quando o álcool evaporar, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar e então adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico.
- Acrescente metade do leite, misture para incorporar e então acrescente o restante do leite aos poucos, misturando até homogeneizar. A massa não fica com consistência de pão que precisa sovar, ela é menos consistente e mais pegajosa.
- Misture a calabresa flambada para incorporar e despeje a massa em uma forma individual para pão (27cm x 10cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar por cima, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha.
- Seu pão de calabresa está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia no seu café da tarde.
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