O pão doce de padaria é aquele clássico que todo mundo ama e que remete àquele cheirinho inesquecível das manhãs passadas na padaria do bairro. Macio, docinho e com um creme irresistível, ele é perfeito para acompanhar o café ou até mesmo para servir como sobremesa. Siga a receita abaixo e prepare essa delícia em casa!
Como fazer pão doce de padaria
Essa receita é dividida em três partes principais: a massa, o creme e a finalização. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você consegue um pão doce digno de padaria. Após preparar a massa e deixá-la crescer, modelamos os pãezinhos, adicionamos o creme e assamos até dourar. O toque final com coco ralado e cerejas faz toda a diferença!
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Ingredientes da receita de pão doce de padaria
Para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Para o creme:
- 500 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
Para a finalização:
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado em flocos
- Cerejas em calda
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, mexendo para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Sove por 10 a 15 minutos.
- Modele a massa em forma de bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em porções de cerca de 80 g cada. Modele em formato de caracol e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
Do creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico perlê.
Da finalização
- Pincele os pãezinhos com a mistura de gema e leite.
- Com o creme no saco de confeitar, siga a linha do redemoinho do caracol de cada pão, preenchendo com o creme.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com leite condensado, polvilhe coco ralado e finalize com uma cereja em calda no centro.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.