Como Fazer o Pão Doce de Padaria que Vai Te Transportar para a Infância

Descubra como fazer o pão doce de padaria mais delicioso da vida, uma receita que vai adoçar suas lembranças e o seu dia!

Pão Doce De Padaria
Pão doce de padaria – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O pão doce de padaria é aquele clássico que todo mundo ama e que remete àquele cheirinho inesquecível das manhãs passadas na padaria do bairro. Macio, docinho e com um creme irresistível, ele é perfeito para acompanhar o café ou até mesmo para servir como sobremesa. Siga a receita abaixo e prepare essa delícia em casa!

Como fazer pão doce de padaria

Essa receita é dividida em três partes principais: a massa, o creme e a finalização. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você consegue um pão doce digno de padaria. Após preparar a massa e deixá-la crescer, modelamos os pãezinhos, adicionamos o creme e assamos até dourar. O toque final com coco ralado e cerejas faz toda a diferença!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria

Para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Para o creme:

  • 500 ml de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas

Para a finalização:

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado em flocos
  • Cerejas em calda

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, mexendo para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Sove por 10 a 15 minutos.
  3. Modele a massa em forma de bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
  4. Após o descanso, divida a massa em porções de cerca de 80 g cada. Modele em formato de caracol e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico perlê.

Da finalização

  1. Pincele os pãezinhos com a mistura de gema e leite.
  2. Com o creme no saco de confeitar, siga a linha do redemoinho do caracol de cada pão, preenchendo com o creme.
  3. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno, pincele com leite condensado, polvilhe coco ralado e finalize com uma cereja em calda no centro.