O beliscão de goiabada é aquele clássico da confeitaria que conquista pelo sabor e pela simplicidade. Com uma massa que derrete na boca e recheio de goiabada, é perfeito para acompanhar um café ou chá, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo dessa receita tradicional que vai te conquistar a cada mordida!
Como Fazer Beliscão de Goiabada
Para preparar essa delícia, vamos começar pela massa, misturando ingredientes básicos até formar uma textura homogênea e macia. Após um breve descanso, a massa é aberta, recheada com palitinhos de goiabada e moldada em pequenos biscoitos no formato de beliscão. O segredo é assar na temperatura certa para manter a textura perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Beliscão de Goiabada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- Goiabada cortada em palitinhos (3 cm cada)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque 1 ovo, ½ xícara (chá) de manteiga, ¾ xícara (chá) de maisena, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) rasa de fermento em pó.
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Envolva a massa em um plástico culinário e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Da Modelagem e Finalização
- Após o descanso, abra a massa entre dois plásticos utilizando um rolo, formando um retângulo com espessura fina, mas não muito.
- Com um cortador, faça círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
- Em cada círculo, coloque um palitinho de goiabada no centro e feche apertando apenas a parte superior, formando o formato de beliscão.
- Repita o processo com toda a massa e disponha os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
Do Assamento
- Asse em forno pré-aquecido a 150 °C por cerca de 20 a 25 minutos, observando para que os biscoitos fiquem levemente dourados.
- Se preferir uma temperatura mais alta, asse a 180 °C por 10 a 15 minutos, mas fique atento para não deixar dourar demais.
- Retire do forno, deixe esfriar e transfira para uma travessa.
Dica
- Para um toque extra de sabor, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os beliscões após esfriar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.