Este molho de cachorro-quente é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche rápido para a família ou uma festa maior. Ele leva ingredientes simples, mas resulta em um sabor marcante que agrada todo mundo. Aprendi essa versão seguindo dicas do canal Nandu Andrade e, desde então, virou meu coringa na cozinha.
Como Fazer Molho de Cachorro-Quente
A receita se destaca pela praticidade: basta refogar alguns legumes, juntar a salsicha e deixar cozinhar por alguns minutos. O resultado é um molho encorpado que cai muito bem em pães macios. Em poucos passos, você garante o toque especial de qualquer lanche ou confraternização.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate pequeno picado
- ½ pimentão verde médio picado
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- ½ colher (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 salsichas aferventadas
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Frite até dourar levemente.
- Acrescente o tomate e o pimentão verde. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo para que não grude.
- Adicione o molho de tomate, a água, o coentro, o colorau e o sal.
- Coloque as salsichas já aferventadas, misture levemente e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, para que as salsichas absorvam bem o sabor do molho.
- Ajuste o sal, se necessário. Sirva ainda quente como recheio para seus cachorros-quentes.
Finalização
Este molho de cachorro-quente é simples, rápido de fazer e rende sabor de sobra. Se quiser variar, adicione outros temperos ou substitua parte do pimentão por cenoura ralada. A dica principal é deixar os ingredientes cozinharem o tempo certo para que o molho fique bem encorpado e suculento.
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