Se você procura uma opção mais leve para o dia a dia, vai adorar esta lasanha de berinjela. Ela substitui a massa tradicional por fatias finas de berinjela grelhada, criando camadas que se combinam perfeitamente com o molho de carne moída e o queijo derretido. É uma forma prática de incluir mais vegetais na sua rotina, sem perder o sabor que a gente tanto ama numa boa lasanha.
Como Fazer Lasanha de Berinjela
O segredo está em preparar um molho bem temperado e grelhar as fatias de berinjela para tirar o excesso de líquido. A partir daí, é só montar em camadas, alternando o molho com a berinjela e a mussarela, finalizando com queijo parmesão por cima. Depois de alguns minutos no forno, você tem um prato suculento, perfeito para servir em qualquer ocasião.
2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
300 g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem sequinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero Ana Maria.
Coloque o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.
Despeje o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 8 minutos.
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve.
Berinjela
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e distribua as fatias de berinjela.
Grelhe cada lado até notar que estão macias e levemente douradas.
Repita com o restante das fatias e reserve.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada de molho.
Cubra com fatias de berinjela grelhada.
Faça uma camada de mussarela ralada.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Deixe a última camada para a mussarela.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos, até gratinar.
Finalização
Depois de sair do forno, a lasanha de berinjela ganha uma cobertura douradinha de queijo e um sabor que mistura o toque suculento da carne moída com a leveza da berinjela. Sirva ainda quente e, se quiser, finalize com mais cheiro-verde ou um fio de azeite para dar um toque especial.